Президент Ирака осудил ракетный удар Ирана по базам США

Президент Ирака осудил ракетный удар Ирана по базам США

Президент Ирака Бархам Салих осудил ракетный удар Ирана по американским базам в провинции Анбар и столице Курдистана Эрбиле.

«Мы осуждаем иранские ракетные бомбардировки, которые поразили военные объекты на иракской территории, и вновь заявляем о своем неприятии неоднократного нарушения государственного суверенитета и превращения Ирака в поле битвы для воюющих сторон», — говорится в заявлении офиса Салиха.

Ранее спикер парламента Ирака Мухамед Халбуси назвал ракетные иранские удары «нарушением суверенитета Ирака».

«Осуждая сегодня на рассвете иранское нарушение суверенитета Ирака, мы вновь заявляем о своем абсолютном несогласии с тем, чтобы конфликтующие стороны использовали иракскую территорию для урегулирования своих конфликтов», — сказал Халбуси в заявлении, которое цитирует агентство Anadolu.

Спикер парламента также призвал конфликтующие стороны проявлять сдержанность и благоразумие, чтобы избежать дополнительной эскалации напряженности в регионе.

Рано утром в среду Иран выпустил почти два десятка ракет по американским базам в Курдистанском регионе Эрбиль и Иракском Анбаре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи