Израиль предупреждает о «оглушительном ударе», если Иран нападет

Израиль предупреждает о «оглушительном ударе», если Иран нападет

Премьер-министр Израиля в среду предупредил Иран об «оглушительном ударе», если он нанесет удар по израильским целям в результате роста напряженности в регионе.

«Любой, кто нападет на нас, получит сокрушительный удар», — заявил Биньямин Нетаньяху на конференции, организованной политическим форумом Кохелет, аналитическим центром в Иерусалиме.

Восхваляя президента США Дональда Трампа и его решение убить высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, Нетаньяху заявил, что, хотя он поддерживает удар, Израиль не был причастен к убийству Сулеймани и не должен быть втянут в этот вопрос.

«Сулеймани стоял за гибелью бесчисленных невинных людей, он дестабилизировал регион и планировал сделать еще хуже», — сказал Нетаньяху.

Рано утром в среду иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) выпустил более десятка баллистических ракет по базам американских военных и коалиционных сил в Ираке.

Действия Тегерана были ответом на удар американского беспилотника на прошлой неделе, который убил командующего силами КСИР Кудс Сулеймани.

Также выступая на конференции, посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что в результате иранской атаки потерь среди американских военнослужащих не было.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи