Вашингтон не пустил главу МИД Ирана на заседание Совбеза ООН

Вашингтон не пустил главу МИД Ирана на заседание Совбеза ООН

Глава МИД Ирана не смог получить документ, позволяющий ему участвовать в заседании Совета Безопасности (СБ) ООН. Вашингтон отказался выдать Джаваду Зарифу визу. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Россия и Китай заблокировали принятие заявления СБ ООН, в котором осуждалось нападение на посольство США в Багдаде. По мнению Москвы, документ не учитывает убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

«Действия Вашингтона привели к эскалации напряженности на Ближнем Востоке», — подчеркнул постпред РФ при ООН Василий Небензя. Он отметил, что после убийства Сулеймани Совет Безопасности вряд ли сможет выработать единое заявление. Ранее Тегеран направил письмо генсеку организации и СБ в связи с громким убийством в Ираке в ходе операции США.

«Министерство иностранных дел принимает политические, юридические и международные меры в связи с убийством генерала Сулеймани», — сказал официальный представитель МИД ИРИ Аббас Мусави.

Напомним, глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и его сопровождающие были убиты американцами ночью 3 января в аэропорту Багдада.

Источник записи:https://rg.ru/2020/01/07/vashington-ne-pustil-glavu-mid-irana-na-zasedanie-sovbeza-oon.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи