США строят взлетно-посадочную полосу для бомбардировщиков B52 на западе Ирака

США строят взлетно-посадочную полосу для бомбардировщиков B52 на западе Ирака

Источник в сфере безопасности из Ирака заявил, что Соединенные Штаты строят стратегический аэропорт или специальную взлетно-посадочную полосу для гигантских бомбардировщиков B-52 на своей авиабазе Айн-аль-Асад в Анбаре.

Источник сообщил в заявлении арабской службе Sky News, что американцы, дислоцированные на базе Айн-аль-Асад, уже начали строительные работы по расширению базы.

Он заявил, что некоторые операции по ограждению уже завершены, и ожидается, что после их завершения объект станет одним из самых важных в мире.

Данное сообщение поступило в то время, когда шиитское большинство в Ираке настаивает на изгнании американских войск из страны. Это реакция на американский авиаудар в прошлую пятницу, в результате которого погибли высокопоставленный иранский генерал и высокопоставленный лидер иракских ополченцев в районе Багдадского аэропорта.

Сообщения о расширении авиабазы Айн-аль-Асад и строительстве новой взлетно-посадочной полосы для B-52 пока не подтверждены.

Согласно сообщениям СМИ, Соединенные Штаты начали переброску своих стратегических бомбардировщиков B-52 с авиабазы в Луизиане на остров Диего-Гарсия в Индийском океане. Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что оттуда бомбардировщики в случае необходимости могут нанести удар по Ирану, при этом оставаясь недосягаемыми для иранских ракет.

Айн-Аль-Асад — крупнейшая авиабаза в Ираке, на которой базируется большое количество американских войск. Он расположен в западной провинции Анбар, недалеко от района Багдади.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи