Россия представила дорожную карту по посредничеству между Дамаском и курдской администрацией

Россия представила дорожную карту по посредничеству между Дамаском и курдской администрацией

В конце 2019 года российская военная делегация провела обширные встречи с курдским руководством и ведущими фигурами в Камышли,  чтобы обсудить судьбу продолжающихся переговоров между курдским самоуправлением и Дамаском.

Источники сообщили, что делегация имела в своем распоряжении дорожную карту из 10 пунктов, предусматривающую присоединение курдов к работе сирийского конституционного комитета и представительство курдского политического движения в сирийском правительстве.

Другие пункты были сосредоточены на развертывании Сирийской Гвардии вдоль сирийской северной границы от контрольно-пропускного пункта Семалка до города Манбидж в сельской местности восточного Алеппо.

Российская делегация также предложила начать диалог между курдским самоуправлением на севере и востоке страны и сирийским правительством.

Кроме того, в дорожной карте прописана необходимость формирования совместных экономических и военных комитетов, а также выдачи официальных документов для курдов и официальных сертификатов для курдских студентов.

Кроме того, делегация заверила, что обе стороны должны координировать свои усилия, чтобы извлечь выгоду из энергетических ресурсов, в частности из плотины Евфрата в городе Табка, расположенном в провинции Ракка, добавив, что сирийская армия должна уйти из школ и университетов в курдских районах.

Дорожная карта также предлагает открыть дорогу, которая связывает город Алеппо с иракской границей, через город Букамаль и “устранить курдские угрозы и опасности и работать над безопасностью сирийских армейских контрольно-пропускных пунктов, расположенных к востоку от Евфрата.”

Источники сообщили Ашарку Аль-Авсату, что российская делегация сначала отправилась в Дамаск и провела переговоры с правительством 10 декабря. 25 и 26 декабря, перед тем как отправиться в Камышлы,  встретилась с ведущими должностными лицами партии Сирийский демократический союз (PYD).

Источники прогнозируют, что российская делегация вернется в Дамаск в ближайшие дни, чтобы представить новые предложения, выслушав мнения всех заинтересованных сторон.

Об авторе

Похожие записи