Офис премьер-министра Курдистана опровергает сообщение иранской газеты

Офис премьер-министра Курдистана опровергает сообщение иранской газеты

Офис премьер-министра региона Курдистан в понедельник опроверг сообщение иранской консервативной газеты «Keyhan», в котором утверждалось, что США поблагодарили Курдистан за сотрудничество в деле убийства иранского командира сил Кудс Касема Сулеймани.

Офис премьер-министра заявил в официальном заявлении, что доклад был ложным и безосновательным.

«Иранская газета» Кейхан «опубликовала сообщение, в котором утверждается, что госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре поблагодарил премьер-министра Масрура Барзани за сотрудничество в «убийстве генерала Касема Сулеймани», — говорится в заявлении.

«Эти новости ложны и безосновательны. К сожалению, некоторые средства массовой информации пытаются распространять такие вводящие в заблуждение новости», — отмечается в заявлении.

В заявлении поясняется, что помимо обсуждения отношений между Эрбилем и Вашингтоном премьер-министр Барзани выразил обеспокоенность в связи с растущей напряженностью и призвал к деэскалации ситуации.

«Мы просим газету дать разъяснение по поводу вводящего в заблуждение сообщения», — говорится в заключении заявления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи