Помпео заявил, что Абдул Махди находится под «огромной» угрозой со стороны Ирана

Помпео заявил, что  Абдул Махди находится под «огромной» угрозой со стороны Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что он считает, что премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди находится под «огромными» угрозами со стороны Ирана, так как премьер-министр вынуждено призвал парламент принять меры, чтобы положить конец присутствию иностранных войск в стране.

«Что касается сегодняшней активности в отношении Ирака, то мы были в их стране. Мы поддерживаем иракский суверенитет. Мы продолжаем бороться с террористической угрозой в отношении иракского народа», — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Иракский парламент собрался в воскресенье и принял  резолюцию о выводе американских и других иностранных войск из Ирака, а представители суннитов и курдов бойкотировали сессию.

Помпео, однако, напомнил, что народ Ирака хочет, чтобы Вашингтон продлил свою миссию в стране и продолжил борьбу с Исламским государством (запрещено в России).

«Мы уверены, что иракский народ хочет, чтобы Соединенные Штаты и впредь были там, чтобы бороться в рамках антитеррористической кампании, и мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы сохранить Америку в безопасности», — добавил Помпео.

Парламентская сессия была назначена для обсуждения недавнего авиаудара США, в результате которого погибли иранский генерал Кассем Солеймани, командующий Силами Кудс, и Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего Хашд аш-Шааби.

Об авторе

Похожие записи