Командующий армией Ирана усомнился в словах Трампа о 52 ударах

Командующий армией Ирана усомнился в словах Трампа о 52 ударах

Командующий иранской армией Абдулрахим Мусави усомнился в намерении США ударить по 52 объектам на территории страны. Об этом сообщает IRIB.

Отмечается, что ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы нанести ракетные удары по 52 объектам на территории Ирана в случае атаки по американцам.

Президент США Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападения на американцев.

«Пусть это послужит предупреждением, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, мы нацелены на 52 позиции в Иране (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз», — написал Трамп в Twitter.

«Сомневаюсь, что им хватит смелости сделать это в ходе возможного конфликта в будущем», — подчеркнул Мусави.

Ранее 3 января США нанесли два ракетных удара по территории близ аэропорта в Багдаде, в результате чего был ликвидирован генерал КСИР Касема Сулеймани. Иранские политики в ответ заявили, что США ответят за такие действия.

Об авторе

Похожие записи