Делегация ДПК посетила иранское консульство, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью Сулеймани

Делегация ДПК посетила иранское консульство, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью Сулеймани

Секретарь Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани заявил, что иракское правительство должно приложить максимум усилий для обеспечения мира и стабильности в Ираке.

Высокопоставленная делегация ДПК посетила генконсульство Ирана в Эрбиле, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью иранского генерала, главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

В состав делегации ДПК также вошли Сффин Дизайи, Сидад Барзани, Азад Барвари, Фела Мустафа, Какемин Неккар.

Выступая перед журналистами после визита, секретарь Политбюро ДПК Фазиль Мирани заявил, что в ходе визита были переданы соболезнования лидера Масуда Барзани властям Исламской Республики Иран и семье Касема Сулеймани.

Мирани выразил надежду, что Ирак не превратится в страну, где возникнет конфликт противоречий региональных и международных сил, подчеркнув, что для этого необходимо приложить усилия.

«Ирак ни в коем случае не должен защищать конфликтную обстановку. Для обеспечения стабильности и спокойствия иракское правительство должно приложить максимум усилий, чтобы политические стороны достигли мира и соглашения между собой», — заявил Мирани.

Сулеймани был командующим элитного подразделения КСИР «Аль-Кудс». Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ о проведении операции отдал Трамп, назвавший генерала «террористическим лидером» Ирана. По словам президента США, иранский военачальник ответственен за организацию атаки на американскую дипмиссию в Багдаде, также он готовил другие нападения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи