Башир Хаддад: Вопрос о выводе войск США из Ирака должен решать не парламент, а правительство

Башир Хаддад: Вопрос о выводе войск США из Ирака должен решать не парламент, а правительство

Вице-спикер парламента Ирака Башир Хаддад заявил, что вопрос вывода американских войск из Ирака не является делом парламента.

В беседе с ИА K24, вице-президент иракского парламента Башир Хаддад заявил, что сегодня состоится внеочередное заседание парламента.

Хаддад отметил, что в сегодняшней программе парламента не обсуждается вопрос о выводе американских войск. «Однако, некоторые парламентарии поднимут вопрос о выводе американских войск из Ирака. Для этого также были собраны подписи. Это ситуация, которая касается всех иракских политических партий, и по этому вопросу должен быть достигнут компромисс. Не только по решению одной из сторон», — сказал Хаддад.

Хаддад подчеркнул, что стороной, заключившей соглашение с американскими силами, является правительство Ирака, а решение о выводе американских войск из страны также должно принять правительство.

«Между США и Ираком существует международное соглашение. Если Ирак хочет выйти из этого соглашения, он должен заранее уведомить США в соответствии с механизмом. Но это не работа парламента. Ранее правительство заключило сделку. Теперь решение должно принять правительство», — пояснил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи