Нынешнее насилие в Ираке должно быть остановлено: ЕС

Нынешнее насилие в Ираке должно быть остановлено: ЕС

Нынешний цикл насилия в Ираке должен быть остановлен до того, как он выйдет из-под контроля, заявил  высокий представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Джозеп Боррелл.

«ЕС призывает всех вовлеченных участников и тех партнеров, которые могут оказать влияние, проявлять максимальную сдержанность и проявлять ответственность в этот критический момент”, — говорится в заявлении Борелла.

По его словам, дальнейшая эскалация напряженности поставит под угрозу многолетние усилия по стабилизации ситуации в Ираке и создаст серьезную угрозу для всего региона, который и так уже сильно пострадал от войны и насилия.

«ЕС готов продолжать свое взаимодействие со всеми сторонами, чтобы внести свой вклад в разрядку напряженности и обратить вспять динамику конфликта”, — отметил Борелл.

Это заявление было сделано на фоне растущей напряженности после убийства командующего иранскими силами «Кудс» Касема Солеймани и заместителя лидера иракской группировки «Хашд аль-Шааби» в результате авиаудара США.

Иран поклялся отомстить США, пригрозив, что американские войска “больше не должны чувствовать себя в безопасности нигде в регионе”.

Об авторе

Похожие записи