Турция обеспокоена ростом напряженности в отношениях между Ираном и США

Турция обеспокоена ростом напряженности в отношениях между Ираном и США

Турция обеспокоена ситуацией в Ираке на фоне роста напряженности в отношениях между Ираном и США.

Об этом говорится в сообщении МИД Турции в связи с убийством командующего спецподразделением «Эль-Кудс» в составе иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в результате ракетного удара США.

«Эскалация напряженности в Ираке угрожает миру и стабильности не только в этой стране, но и во всем регионе. Очевидно, что ракетный удар США по конвою, где находился Сулеймани, усилит нестабильность и напряженность в регионе. Подобные шаги могут привести к росту насилия в регионе, и это негативно скажется на всех сторонах», — говорится в сообщении.

Турция всегда выступает против вмешательства внешних сил в регион, говорится в сообщении.

«Анкара призывает стороны к сдержанности и благоразумию, а также воздержаться односторонних от шагов, которые могут нарушить мир и стабильность в регионе. Стороны должны отдать приоритет дипломатическому решению», — говорится в сообщении.

Ранее Пентагон сообщил, что генерал Касем Сулеймани и заместитель руководителя проиранского шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» Абу Мехди аль-Мухандис были убиты в результате ракетного обстрела в аэропорту Багдада.

Президент Ирана Хасан Рухани сказал, что Иран и свободные страны региона, несомненно, отомстят за ужасающее преступление США.

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи назначил новым командующим спецподразделением «Эль-Кудс» в составе иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Исмаила Гани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи