Трамп после гибели Сулеймани: Иран никогда не выигрывал войну, но не проигрывал в переговорах

Трамп после гибели Сулеймани: Иран никогда не выигрывал войну, но не проигрывал в переговорах

Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что, хотя Иран не побеждал в войне, но никогда не терпел неудачу с переговорами.

«Иран никогда не побеждал в войне, но никогда не терпел провал с переговорами», — написал Трамп в Twitter.

В то же время американский лидер не стал еще как-либо пояснять эту мысль.

Ранее, после появления сообщений о ликвидации американскими военными командующего иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани, Трамп разместил в Twitter изображение американского флага.

В пятницу стало известно о гибели в Багдаде Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

«ВС США в соответствии с указанием президента решительно осуществили действия оборонительного характера, уничтожив главу включенного в список террористических организаций подразделения «Кудс» КСИР Касема Сулеймани в защиту зарубежного персонала Соединенных Штатов», — говорилось в заявлении Пентагона.

Позднее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Касема Сулеймани не останется без отмщения. Также Хаменеи объявил общенациональный трехдневный траур в связи с гибелью Сулеймани.

Источник записи:https://interfax.com.ua/news/political/633869.html

Об авторе

Похожие записи