Совбез Ирана: Тегеран отомстит Вашингтону «в нужное время и в нужном месте»

Совбез Ирана: Тегеран отомстит Вашингтону «в нужное время и в нужном месте»

Ликвидация главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть ВС Ирана) Касема Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой США, будут последствия, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана.

В четверг Пентагон подтвердил, что США провели операцию против командующего спецподразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Сулеймани. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

«США стоит знать, что их преступное нападение на командующего Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой в Западной Азии. США так просто не уйдут от последствия этого просчета», — говорится в заявлении СБ Ирана, опубликованном министерством иностранных дел страны.

Тегеран отомстит Вашингтону за гибель высокопоставленного военного «в нужное время и в нужном месте», сообщил иранский совбез.

Источник записи:https://ria.ru/20200103/1563097899.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи