Российский МИД прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани

автор RiaTAZA
158 просмотры

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Российский МИД прокомментировал гибель иранского генерала Касема Сулеймани при американском ракетном ударе по аэропорту столицы Ирака.

«Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе. Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана«, — заявили в российском дипведомстве в ответ на вопрос РИА Новости.

«Выражаем искренние соболезнования иранскому народу», — подчеркнули в МИД.

Гибель Касема Сулеймани

Глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит вечером 2 января. Вместе с ним погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство генерала КСИР актом международного терроризма, а его ведомство выразило Вашингтону решительный протест.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Тегеран отомстит США, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать «сокрушительный ответ» на гибель генерала.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.01.2020 - 16:15

Сулеймани «преданно служил» делу защиты не национальных интересов Ирана, а достижения стратегических «революционных» целей режима ИРИ на Ближнем Востоке, в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене, используя абсолютно преступные и агрессивные способы и методы диверсионной деятельности, для чего и предназначены силы Кудс (специальное подразделение) КСИР режима ИРИ. Он был одним из самых главных исполнителей анти-курдской политики враждебного режима ИРИ.

Комментарии закрыты