Крупнейшие блоки парламента Ирака призвали к выводу иностранных войск

Крупнейшие блоки парламента Ирака призвали к выводу иностранных войск

Крупнейшие блоки в парламенте Ирака «Саирун» и «аль-Фатх» призвали принять закон о выводе иностранных войск с территории республики после убийства командующего силами специального назначения «Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Соответствующие заявления поступили в распоряжение «РИА Новости» 3 января.

«Мы призываем все национальные силы объединиться ради вывода иностранных войск, чье присутствие стало бесполезным для Ирака, а пребывание означает еще большее кровопролитие», — заявили в «аль-Фатхе».

Представители блока «Саирун» также подтвердили необходимость объединения национальных сил и принятия закона о выводе иностранных войск с территории Ирака.

Ранее в этот же день госдеп США призвал американских граждан, находящихся в Ираке, немедленно покинуть страну в связи с ростом напряженности.

3 января генерал Касем Сулеймани погиб в результате американского ракетного удара по Багдаду. Распоряжение о ракетной атаке на Багдад принял президент США Дональд Трамп, после чего он опубликовал изображение американского флага на своей странице в Twitter. В официальном заявлении Пентагона говорилось, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа и носил оборонительный характер, так как преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани и верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещали отомстить Штатам за смерть Сулеймани, а глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что убийство генерала было актом международного терроризма со стороны США. В связи со смертью Сулеймани в стране был объявлен трехдневный национальный траур.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи