Американские нефтяники покидают юг Ирака

Американские нефтяники покидают юг Ирака

Министерство нефти Ирака подтвердило в пятницу, что американские сотрудники, работающие в нефтяных компаниях на юге Ирака, покидают страну, но другие иностранные рабочие остаются.

Согласно официальному заявлению министерства, операция на нефтяных месторождениях по всему Ираку шла в нормальном темпе, несмотря на развитие ситуации после авиаудара США, в результате которого погибли командиры иранских и иракских ополченцев.

«Министерство нефти отрицает выезд иностранных сотрудников, работающих в нефтяных компаниях на юге Ирака, за исключением ряда сотрудников, имеющих только американское гражданство, в ответ на запрос своего правительства», — говорится в заявлении.

«Условия на нефтяных месторождениях по всему Ираку нормальные, и добыча и экспортные операции не пострадали».

Иран поклялся «сурово отомстить тем, кто несет ответственность за убийство Касема Сулеймани».

Ранее сегодня Госдепартамент США распространил предупреждение о безопасности, призвав всех граждан США в Ираке покинуть страну «немедленно» и не приближаться к посольству США в Багдаде. Визовые процедуры и консульские услуги были приостановлены в посольстве до дальнейшего уведомления, в то время как генеральное консульство США в Эрбиле предоставляет эти услуги и продолжает работать в обычном режиме.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи