Турецкая армия атаковала район российской военной базы в Тель-Тамере

Турецкая армия атаковала район российской военной базы в Тель-Тамере

Стало известно о новой атаке турецкой армии на район расположения российской военной базы на севере Сирии.

Информационное издание «Anha News» сообщает о том, что несколько часов назад турецкая армия без видимых причин атаковала позиции сирийских курдов в районе российской военной базы в городе Тель-Тамр. Сообщается о том, что район расположения российской военной базы подвергся ракетному обстрелу.

Как следует из инфомрации, атака проводилась исключительно против курдских военных формирований, однако, расположенная здесь российская военная база, а также сравнительно свободное перемещении российских военных указывает на тот факт, что Анкара отказывается выполнять договорённости с Россией по обеспечению деэскалации на севере Сирии.

По данным ряда источников, атака турецкой армии проводилась при непосредственной координации с применением беспилотного летательного аппарата, однако, подобные действия Анкары несут определённую угрозу российским военным, тем более, что Турция поддерживает боевиков, которые, к слову, из района расположения турецкого наблюдательного пункта в Майдан Гажале обстреляли российскую военную авиабазу «Хмеймим» из средств РСЗО.

Сообщается, что неожиданная атака турецкой армии вынудила курдов экстренно отступить в район населённого пункта Умм-аль-Хайр.

Источник записи:http://avia.pro/news/tureckaya-armiya-atakovala-rayon-rossiyskoy-voennoy-bazy-v-tel-tamre

Об авторе

Похожие записи