США ожидают новых атак от поддерживаемых Ираном боевиков в Ираке

США ожидают новых атак от поддерживаемых Ираном боевиков в Ираке

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна ожидает новых атак на свои интересы в Ираке со стороны поддерживаемых Ираном боевиков.

— Это провокационное поведение существует уже несколько месяцев… Так я думаю, что они могут что-то сделать? Да», — сказал Эспер в интервью Fox News в четверг.

“И они, скорее всего, об этом пожалеют. Мы готовы осуществлять самооборону, и мы готовы сдерживать дальнейшее плохое поведение этих групп, все из которых спонсируются, направляются и финансируются Ираном”, — добавил глава Пентагона.

Ранее на этой неделе тысячи сторонников Хашд аш-Шааби и Катаиб Хезболлы — одного из проиранских компонентов Хашд аш-Шааби-собрались у посольства США в зеленой зоне Багдада и попытались штурмовать посольство.

Они подожгли блокпосты охраны посольства в знак протеста против предыдущего авиаудара США по позициям Катаиб-Хезболлы, в результате которого погибли десятки боевиков, связанных с Ираном.

Эспер сказал в сегодняшних комментариях, что Вашингтон ответит и предпримет упреждающие действия для защиты своего персонала в Ираке.

“Он [президент США Дональд Трамп] привержен защите наших интересов, нашего персонала, наших друзей в регионе и, конечно, противостоит Ирану и сдерживает плохое поведение Ирана. Мы либо ответим, либо предпримем упреждающие действия, необходимые для того, чтобы обеспечить защиту этих интересов”, — добавил Эспер.

Об авторе

Похожие записи