На Новый год Курдистан посетили более 75000 туристов

На Новый год Курдистан посетили более 75000 туристов

Более 75000 туристов посетили столицу региона Курдистан во время празднования Нового года, сообщает в среду Управление туризма провинции.

«Начиная с 25 декабря 2019 года, до первого дня 2020 года через аэропорт и контрольно-пропускные пункты на границах провинций в Эрбиль прибыли тысячи туристов, чтобы отметить это событие», — сказал администратор управления Исмаил Минахан.

Ранее владелец иракской туристической компании рассказал ИА К24, что за пятнадцать дней, предшествовавших новому десятилетию, его компания  перевезла более 2000 человек из южных и центральных иракских городов в Эрбиль и другие районы Курдистана для проведения отпуска.

Минахан также отметил, что безопасность, стабильность и природные условия в регионе Курдистана являются основными причинами того, что многие из остального Ирака и соседних стран делают Эрбиль своим местом отдыха, а также потому, что регион является местом религиозной терпимости.

После свержения правительства Саддама Хусейна в 2003 году регион Курдистан стал известен своей безопасностью по сравнению с остальной частью Ирака. Он также имеет несколько популярных туристических направлений среди его богатого природного ландшафта.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) также приняло ряд мер, чтобы сделать процедуры на своих контрольно-пропускных пунктах как всеобъемлющими, так и выполняемыми таким образом, чтобы облегчить планы путешественников, включая постоянное снятие платы за въезд.

В последние несколько лет КРГ стремится стимулировать сельское хозяйство и туризм в Курдистане как средство диверсификации источников доходов региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи