Экспорт иракской нефти снизился в декабре на фоне продолжающихся национальных волнений

Экспорт иракской нефти снизился в декабре на фоне продолжающихся национальных волнений

Экспорт нефти в Ирак сократился в декабре на фоне продолжающихся национальных волнений по всей стране, сообщил в четверг представитель министерства нефти.

По словам пресс-секретаря Асима Джихада, экспорт иракской нефти в прошлом месяце снизился до 3,428 млн баррелей в сутки (баррель в сутки) по сравнению с 3,5 млн баррелей в сутки в ноябре.

На южных терминалах Ирака в Басре экспорт нефти в декабре достиг 3,326 млн баррелей в сутки, что несколько ниже показателя в 3,4 млн баррелей в сутки, зафиксированного в ноябре, добавил Джихад.

Министерство нефти Ирака ранее заявило, что блокирование нефтяного месторождения Нассирия протестующими не повлияет на добычу и экспорт нефти в стране.

 

В заявлении министерства нефти на прошлой неделе говорилось, что Ирак будет полагаться на ”дополнительную добычу с южных нефтяных месторождений в Басре“, чтобы компенсировать ”временные » потери в Нассирии.

На месторождении «Нассирия» добывается 90 000 баррелей нефти в сутки.

Хотя протестующие заблокировали входы на нефтяные месторождения и ключевые порты во время общенациональных протестов в Ираке, отключение Nassiriya знаменует собой первый случай, когда они закрыли целый объект.

Ирак уже почти три месяца охвачен антиправительственными протестами, в результате которых в столкновениях между силами безопасности и демонстрантами погибло более 500 человек, а тысячи других получили ранения.

Протесты в Ираке отражают широко распространенное недовольство экономикой, наличием рабочих мест, плачевным состоянием государственных служб и широко распространенной коррупцией в правительстве.

Демонстранты требуют, чтобы следующий премьер-министр был независимым и никогда не занимал министерской должности в сменяющих друг друга правительствах.

Об авторе

Похожие записи