Хашд аль-Шааби приказала сторонникам прекратить демонстрации у посольства США в Багдаде

Хашд аль-Шааби приказала сторонникам прекратить демонстрации у посольства США в Багдаде

Проиранское шиитское ополчение Хашд аш-Шааби в среду приказало своим сторонникам прекратить митинг у посольства США в зеленой зоне Багдада.

Военизированная группа заявила, что этот приказ был отдан в знак уважения к решению иракского правительства. Иракские высшие должностные лица ранее общались с президентом США Дональдом Трампом и заверили Вашингтон в защите американской дипмиссии.

Однако местные источники сообщили телеканалу «Курдистан 24», что фракция Катаиб-Хезболла отказались выполнять приказ о выводе сторонников из окрестностей посольства.

По сообщениям местных СМИ, толпа двигалась рядом с отелем «Вавилон», чтобы устроить новую сидячую забастовку напротив посольства.

Тысячи проиранских ополченцев собрались во вторник, чтобы штурмовать посольство США в знак протеста против недавних авиаударов США по Катаиб-Хезболле, в результате которых погибли и были ранены десятки ополченцев.

Толпу показывали на любительских кадрах, когда она поджигала один блокпост службы безопасности, поднимала флаги «Хезболлы» и писала антиамериканские лозунги на стенах посольства.

Об авторе

Похожие записи