Природа и снег региона Курдистан привлекают тысячи туристов на новогодние праздники

Природа и снег региона Курдистан привлекают тысячи туристов на новогодние праздники

Тысячи туристов продолжают прибывать в регион Курдистан в преддверии празднования Нового года, чтобы насладиться природой и достопримечательностями, доступными в автономном регионе.

Туристы прибывают в регион Курдистан в течение последних 10 дней, посещая его туристические достопримечательности и горы, покрытые снегом, в то время как Центральная и южная части Ирака испытывают нестабильность и беспорядки из-за общенациональных протестов.

Абдулах Альяс, владелец туристической компании, поблагодарил сотрудников Службы безопасности на контрольно-пропускных пунктах за содействие процессу въезда на границе с Курдистаном.

“За последние 15 дней мы ежедневно привозили около 2000 человек из Басры и других южных городов в регион Курдистана”, — сказал Альяс в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Надир Рости, пресс-секретарь Совета по туризму регионального правительства Курдистана (KRG), сказал, что все приготовления были сделаны “для облегчения въезда туристов в регион Курдистана.”

«Кроме того, пограничный персонал распространяет брошюры о правилах и туристических достопримечательностях в регионе Курдистан среди прибывающих туристов”, — сказал Рости в интервью телеканалу «Курдистан 24″.

По данным Совета по туризму, иракские туристы являются самым большим числом туристов, которые посещают Курдистан, а иранцы занимают второе место. Остальные-иностранцы из Европы, Азии и Северной Америки.

Сара и Фара, пара туристов, посещающих регион Курдистан, сказали, что они часто приезжают в этот регион. “Мы здесь, чтобы провести новогодние каникулы и увидеть природу региона», — сказали они в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Регион Курдистан известен своей безопасностью, более прохладными температурами и большим количеством туристических объектов среди его богатого природного ландшафта. КРГ также приняла ряд мер по облегчению процедур въезда туристов в Курдистан, в том числе окончательно сняв плату за въезд.

Несмотря на то, что автономный Курдистан находится в регионе, окруженном войной и нестабильностью, он является популярным туристическим направлением для многих людей из иракских провинций и других городов на Ближнем Востоке благодаря своей безопасности и религиозной терпимости.

В последние несколько лет КРГ стремилась стимулировать сельское хозяйство и туризм в Курдистане как средство диверсификации источников доходов региона.

Об авторе

Похожие записи