Послание Барзани в канун Нового года

Послание Барзани в канун Нового года

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани накануне Нового года опубликовал послание, в котором вновь заявил о поддержке планов реформ в Курдистане и усилий по превращению региона в более процветающий.

Пожелав народу Курдистана счастливого Нового года, Барзани поблагодарил их за то, что они остались сильными перед лицом трудностей. Он также вспомнил о павших войсках пешмерга, отправив особые новогодние пожелания их семьям.

«Благодаря Богу, тем жертвам, которые принесли силы пешмерга, и сопротивлению народа, регион Курдистан сейчас движется к процветанию, реформам и стабильности”, — говорится в сообщении.

Говоря о нынешней ситуации в Ираке и продолжающихся беспорядках, Барзани напомнил, что курды всегда выступали за стабильность и улучшение благосостояния всего Ирака. “В последние несколько лет мы неоднократно предупреждали о неопределенном будущем Ирака, если Конституция не будет выполнятся», — добавил курдский лидер.

Вновь заявив о поддержке ”законных требований» протестующих, Барзани заявил, что с глубокой озабоченностью следит за развитием событий в Ираке, и призвал политические группировки не допустить превращения Ирака в поле битвы региональных и международных конфликтов.

Он также отверг любые попытки, которые могли бы подорвать демократический процесс в Ираке и нанести ущерб конституционным правам курдов и других компонентов, заявив, что причины нынешних проблем кроются в нарушениях Конституции и ложном управлении, а не в правах, предоставленных Конституцией курдам и другим компонентам.

Об авторе

Похожие записи