Ирак заявил, что может пересмотреть свои связи с коалицией во главе с США

Ирак заявил, что может пересмотреть свои связи с коалицией во главе с США

Ирак предупредил в понедельник, что может пересмотреть свои отношения с возглавляемой США коалицией после авиаударов США по проиранским группировкам боевиков в стране.

Совет национальной безопасности Ирака ясно дал понять в заявлении, что Багдад «отвергает быть полем битвы для регионального или международного конфликта», — цитирует Ашарк аль-Авсат.

Ранее в воскресенье вечером американские войска нанесли авиаудары по пяти базам Катаибской группировки «Хезболла» — ополчения, действующего под прикрытием проиранских ополченцев Хашд аш-Шааби — в Ираке и Сирии, в результате чего более 20 ополченцев были убиты и еще 51 получили ранения.

Адиль Абдул Махди, ушедший в отставку премьер-министр Ирака, который возглавляет Кабинет министров до тех пор, пока не будет утвержден преемник, сообщил, что он был проинформирован Министерством обороны США об авиаударах до инцидента.

Он отметил, что пытался проинформировать ополченцев о планируемых рейдах,, но не успел.

Абдул Махди в своем предыдущем выступлении заявил, что нападения США на ополченцев в Ираке являются «неприемлемыми и грубыми нарушениями».»

Об авторе

Похожие записи