В результате атаки США убит полевой командир «Катаиб Хезболла» Абу Али Хазали

В результате атаки США убит полевой командир «Катаиб Хезболла» Абу Али Хазали

Американские войска нанесли авиаудары по пяти объектам, принадлежащим поддерживаемым Ираном боевикам в Ираке и Сирии в ночь на воскресенье, сообщает Министерство обороны США.

Согласно заявлению помощника министра обороны США Джонатана Хоффмана, «высокоточные оборонительные авиаудары» были нанесены по трем объектам «Катаиб Хезболла» в Ираке и двум в Сирии в ответ на неоднократные нападения на иракские базы, где размещался персонал возглавляемой США коалиции.

Среди пятнадцати убитых были командиры, сообщил агентству AFP официальный представитель Хашд аш-Шааби — зонтичной группы поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, включая Катаиб Хезболла. Иракская информационная группа безопасности сообщила, что четыре члена Катаиб Хезболлы были убиты и 30 ранены в результате трех авиаударов по базе на ирако-сирийской границе в воскресенье вечером.

Среди убитых был и командир ополчения Абу Али Хазали, говорится в заявлении Хашд аш-Шааби.

База в Аль-Каиме, на западе Ирака, была одним из целевых объектов, сообщил ИА Rudaw представитель Министерства обороны США.

Эти пять объектов включали в себя «склады оружия и командно-контрольные пункты, которые КХ [Катаиб Хезболла] использует для планирования и осуществления нападений на коалиционные силы ОИР [Операция «внутренняя решимость»]», — говорится в заявлении Министерства обороны США.

Эти удары «ухудшат способность КХ проводить будущие атаки против коалиционных сил ОИР», — говорится в заявлении.

Воскресные авиаудары последовали за атакой на военную базу К1 в провинции Киркук в ночь на пятницу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи