Ирак: созыв внеочередной сессии парламента после ударов США по шиитским ополченцам

Ирак: созыв внеочередной сессии парламента после ударов США по шиитским ополченцам

Глава парламентского комитета Ирака по делам обороны и безопасности призвал провести “внеочередное заседание” по поводу авиаударов США по многочисленным позициям проиранских шиитских формирований в Ираке.

В своем заявлении в понедельник депутат парламента Мохаммед раза Аль-Хайдер заявил, что атака на Хашд аль-Шааби означаетнападение на всю военную структуру Ирака со стороны США.

По его словам, парламент должен немедленно собраться, обсудить сложившуюся ситуацию и принять срочные меры, чтобы подобные действия не повторились вновь.

В ночь на воскресенье американская авиация нанесла удары по пяти позициям проиранской группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии, убив и ранив несколько десятков человек, включая высокопоставленных командиров.

Вашингтон заявил, что удары были нанесены в ответ на ракетные удары группировки по американским военным объектам в Ираке.

Ранее в пятницу в результате ракетного обстрела военной базы К1 в Киркуке погиб один американский контрактник, а несколько американских и иракских военнослужащих получили ранения. Вашингтон обвинил в этой атаке иракскую «Хезболлу».

Об авторе

Похожие записи