Салахаддин Бахаддин переизбран на пост генерального секретаря ИСК

Салахаддин Бахаддин переизбран на пост генерального секретаря ИСК

На 8-м съезде Исламского союза Курдистана (ИСК) основатель партии Салахаддин Мухаммед Бахаддин был переизбран на должность генерального секретаря.

На съезде, в котором приняли участие 900 делегатов в конференц-зале Саада Абдуллы в столице Эрбиле, генеральный секретарь Салахаддин Бахаддин и Абубекир Карвани стали кандидатами на партийное лидерство.

В своей речи перед голосованием Карвани раскритиковал политику партии по внутренней экономике и связям с общественностью.

Бахаддин в свою очередь подчеркнул, что не сожалеет о поддержке ИСК референдума о независимости Курдистана, и выразил мнение, что его партия придерживается моральной и национальной позиции.

На съезде, с 546 голосами из 900, Бахаддин вновь был избран генеральным секретарем, а Карвани получил 342 голоса.

Сегодня на съезде, где уровень участия женщин составляет около 23 процентов, будут избраны члены Высшего наблюдательного совета из 5 человек, а затем состоится голосование по 28 пунктам партийного внутреннего устава.

ИСК, известный своей близостью к египетской организации «Братья-мусульмане» (Ihvan’ul Muslimin), провел свой первый съезд в 1994 году.

ИСК получил 5 мест на всеобщих выборах в Ираке в мае 2018 года и 2 сентября 2018 года на выборах в парламент Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи