Мазлум Абди: Вопрос Рожавы — это не только курдский вопрос

Мазлум Абди: Вопрос Рожавы — это не только курдский вопрос

Командующий Сирийскими демократическими силами (SDF) генерал Мазлум Абди заявил, что Россия готова играть роль посредника между руководством Дамаска и автономным управлением Сирийского Курдистана (Рожава).

Мазлум Абди сделал важные заявления в эксклюзивном интервью телеканалу Аль-Яум, базирующемуся в Кувейте.

«Целью турецкого вторжения было искоренить достижения, достигнутые за восемь лет, и уничтожить автономное управление», — сказал Абди. «Все народы в районах северной и восточной Сирии согласились с тем, кто является настоящим врагом, и объединились в ответ на атаки. Таким образом, одним из последствий нападений Турции стало дальнейшее укрепление единства между всеми народами северной и восточной Сирии. SDF прошли большой тест и смогли сохранить единство между всеми ее бойцами, состоящими из разных слоев населения», — сказал Абди.

«Позиция Лиги арабских государств приветствуется»

Абди отметил, что военные действия Турции направлены не только на курдов, но и против арабов. По его словам, Египет приложил усилия для сохранения территориальной целостности Сирии, стабильности и поиску решения сирийского кризиса. Отметив, что они постоянно находятся в контакте с некоторыми арабскими странами, командующий SDF подтвердил наличие у них дружеских отношений с некоторыми арабскими странами, которые готовы играть роль посредника в отношениях с сирийским режимом.

«Мы быстро адаптировались к новой реальности»

«Вывод международной коалиции во главе с США из северных районов Сирии имел негативные последствия», — сказал Абди, добавив, что «но мы быстро адаптировались к новой реальности».

«У нас нет всеобъемлющего военного соглашения с руководством Дамаска»

«У нас нет всеобъемлющего военного соглашения с руководством Дамаска, мы только договорились о совместной борьбе против вторжения Турции. Военные Советы на севере Сирии состоят из местных представителей в лице курдов, арабов, ассирийцев, армян, которые объединились для защиты своей территории», — говорит Абди.

Абди, который также отметил, что вопрос Рожавы — это не только курдский вопрос, сказал: «Этот вопрос является вопросом, который охватывает все народы региона. Некоторые люди просят нас сосредоточиться на курдском вопросе, но мы отказываемся от такого подхода и заявляем, что решение должно охватывать все составляющие — народы региона».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи