Лидеры сирийских арабских племен с визитом в Тегеране

Лидеры сирийских арабских племен с визитом в Тегеране

Делегация лидеров арабских племен на востоке Евфрата посетила Тегеран, столицу Ирана.

Лидеров арабских племен принял Али Акбар Велаети, советник по внешней политике лидера Ирана Али Хаменеи.

В ходе встречи, в которой принял участие посол Сирии в Тегеране Аднан Махмуд, лидеры сирийских арабских племен поделились своими взглядами по ситуации в Сирии, поблагодарив Иран за «поддержку сирийского народа и стран региона».

Али Акбар в свою очередь заявил, что Иран выступает против создания буферной зоны в Сирии и любого иностранного вмешательства в Сирию.

«Тот факт, что президент США открыто заявил, что они находятся в Сирии из-за нефти, означает незаконную позицию, явную кражу и нарушение международного законодательства», — заявил Акбар.

Говоря о новой конституции Сирии, Акбар заявил, что любые изменения в Сирии должны соответствовать пожеланиям сирийского народа, и иностранные государства не должны вмешиваться.

«Наша судьба обязала нас не молчать в случае нападения на соседнюю страну в регионе и действовать вместе, чтобы противостоять нападению», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи