Парламент Курдистана начнет работу по исследованию карты районов Курдистана

Парламент Курдистана начнет работу по исследованию карты районов Курдистана

Парламент региона Курдистана принял решение провести новое исследование карты районов Курдистана, которые не находятся под управлением администрации Курдистана, и опубликовать его в книге.

Комиссия по районам Курдистана в парламенте Курдистана, объявила, что подготовит книжное исследование, в котором будет представлена историческая и географическая информация о районах Курдистана.

Как сообщает ИА K24 со ссылкой на источники в комиссии, в книге будут представлены карты районов Курдистана, а также решения, принятые до сих пор в отношении этих районов.

Комиссия подготовит свою книжную работу вместе с академиком Халилом Исмаилом, известным в прошлом своей работой над картой Курдистана.

В беседе с ИА К24, академик Халил Исмаил сказал, что в 2005 году Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) попросило его подготовить карту региона Курдистан и курдских районов за пределами администрации Курдистана.

Исмаил заявил, что карта, которую он подготовил после серьезных дебатов и переговоров, была принята президентом Масудом Барзани и бывшим генеральным секретарем ПСК Джалалом Талабани и прошла через парламент Курдистана.

Исмаил подчеркнул, что карта Южного Курдистана должна быть вновь подготовлена путем серьезного изучения спорных территорий.

Решение проблем с районами Курдистана входит в число приоритетных программ 9-го правительства, сформированного под председательством Премьер-Министра Масрура Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи