Нарине Надирова обладатель номинации Человек Года-2019

Нарине Надирова обладатель номинации Человек Года-2019

Церемония вручения наград в номинации «Человек года-2019» состоялась в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана Алматы. Для Ассоциации «Барбанг» награждение лучших представителей своего этноса, отличившихся достижениями в профессиональной и общественной деятельности, стало доброй традицией. По итогам 2019 года особо отмечены успехи Нарине Князевна Надировой.

Большой вклад Нарине Князевна внесла в укрепление мира и согласия в обществе, связи Ассоциации с исторической родиной в области науки и культуры образования, развитии государственного и родного языка. Она стала известна благодаря своей плодотворной трудовой деятельности и активной благотворительностью, направленной на помощь школам, детским садам и малоимущим гражданам. Кроме того, отмечено ее активное участие в организации различных культурно-массовых мероприятий под эгидой Ассамблеи народа Казахстана и личный вклад в дело воспитания молодежи в духе нового казахстанского патриотизма.

На церемонии присутствовали представители Курдской ассоциации, ученые, писатели, ветераны и руководители республиканского и городского этнокультурных центров. Торжественную часть открыл президент Ассоциации курдов «Барбанг» академик Князь Ибрагимович Мирзоев, в своем выступлении он дал оценку деятельности Нарине Князевны. Со словами поздравления к победительнице обратились известные и уважаемые в городе и стране представители курдской диаспоры Азиз Зияевич Алиев, Азим Шамоевич Абдуллаев, Надир Каримович Надиров, Мамед Мустафаевич Мамедов, Вакиль Гусейнович Набиев, Жасым Османович Джафаров.

Также с приветственным словом выступили руководители республиканских этнокультурных центров, в том числе, председатель Осетинского этнокультурного центра, заместитель Ассамблеи народа Казахстана города Алматы Казбек Владимирович Мансуров, председатель Дунганский этнокультурного центра Аубакыр Байсович Войнс, заместитель председателя республиканского Уйгурского этнокультурного центра Ершат Асметов и др. В выступлениях было особо отмечено значение подобным событий: они позволяют поощрить представителей этноса за заслуги перед обществом и имеют большое воспитательное значение.

Поздравления продолжились за общим дастарханом, и их уже получала не только Нарине Надирова, все присутствующие желали друг другу успехов в наступающем году.

К сегодняшнему дню обладателями почетной номинации «Человек года» стали члены, активисты ассоциации Азиз Зияевич Алиев, Ширин Алиевич Мустафаев, Азим Шамоевич Абдуллаев, Вакил Гусейнович Набиев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи