Иракская армия направляет дополнительные силы в Киркук

Иракская армия направляет дополнительные силы в Киркук

Для противодействия террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) иракская армия направила подкрепление к границе Киркука.

Вчера вечером в Киркуке в результате ракетного удара по военной базе К1, в которой также находились американские солдаты, погиб американский контрактник из числа гражданских и несколько военнослужащих США и Ирака получили ранения.

После ухудшения ситуации с безопасностью в Киркуке и усиления нападений ДАИШ иракская армия направила в регион дополнительные силы.

Несмотря на то, что в 2017 году в Ираке была объявлена «абсолютная победа» над экстремистской организацией, боевики ДАИШ продолжают свои атаки во многих районах, особенно в Киркуке.

В течение последнего месяца члены ДАИШ совершили нападения как на силы безопасности, так и на мирных жителей в центре Киркука и его районах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи