Законопроект о реформе КРГ: легализация досрочного выхода на пенсию для первых лиц-шаг назад

Законопроект о реформе КРГ: легализация досрочного выхода на пенсию для первых лиц-шаг назад

Как и многие правительства во всем мире, одной из важнейших задач для региона Курдистан является борьба с коррупцией. Одной из важнейших задач парламента Курдистана является принятие необходимого законодательства для устранения или, по крайней мере, минимизации последствий коррупции.

Однако высокие оклады и финансовые привилегии высокопоставленных государственных чиновников, включая членов парламента и министров, ложатся огромным бременем на общий бюджет и создают пропасть между финансовыми привилегиями, которыми они пользуются, и уровнем жизни остальных государственных служащих и простых людей. Общественные организации и организации гражданского общества постоянно призывают к изменениям, направленным на решение этой проблемы.

Региональное правительство Курдистана  сталкивается с различными проблемами в своем стремлении к государственности и международной поддержке, а также к переходу к верховенству права и благому управлению. Несмотря на эти вызовы, у КРГ есть возможность проводить долгосрочные реформы. Действительно, новый кабинет серьезно настроен на внесение долгосрочных изменений, направленных на борьбу с продолжающимся бесхозяйственным использованием общественного богатства.

11 декабря КРГ одобрила свой законопроект о реформе (законопроект), который уже прошел первое чтение в парламенте. Законопроект вводит некоторые из наиболее спорных, необходимых и назревших изменений в отношении заработной платы, пенсий и пособий государственных служащих КРГ. Однако в настоящее время существует значительный разрыв между правилами, которые применяются к рядовым государственным служащим КРГ и ее высокопоставленным должностным лицам.

Хотя законопроект основан на таких фундаментальных принципах, как обеспечение равенства и справедливости в оплате труда и пенсиях государственных служащих, а также предотвращение незаконных и двойных зарплат или множественных бенефициаров из государственного бюджета региона, он не смог удовлетворить постоянные требования народа об отмене исключительных привилегии после отставок высокопоставленных чиновников. То, как законопроект определяет “исключительные» отставки высших должностных лиц КРГ, является шагом назад, который подрывает законопроект о реформе и будет по-прежнему возлагать значительную нагрузку на государственный бюджет.

Согласно законопроекту, в список высокопоставленных чиновников входят депутаты, министры и общественные директора, члены провинциального совета и другие. Эти должностные лица не только получают гораздо более высокие оклады и надбавки, чем обычные служащие, но и получают возможность досрочного и исключительного выхода на пенсию в конце своего срока полномочий, который обычно длится четыре года.

В законопроекте говорится, что государственные служащие и высокопоставленные должностные лица КРГ могут уйти на пенсию в раннем возрасте (45 лет) с минимальным сроком службы 15 лет. Однако законопроект противоречит сам себе, поскольку в нем говорится, что одной из целей является устранение несправедливости и сокращение разрыва между рядовыми государственными служащими КРГ и высшими должностными лицами в отношении заработной платы, пенсий и пособий. В то же время законопроект узаконивает досрочный выход на пенсию депутатов и министров и других лиц с аналогичным званием, которые только отслужили ограниченное время (четыре года), чтобы получить высокие пенсии на всю жизнь. В законопроекте не учитывается тот факт, что высокопоставленные должностные лица(их содержание и пенсии),  несут основную нагрузку на государственный бюджет, находясь на своем посту или выйдя на пенсию.

Теоретически, в демократической системе избиратели имеют возможность вознаграждать или наказывать политиков за их действия, пока они находятся на своем посту в результате  выборов. Поэтому идея более высокого вознаграждения для активных политиков связана с повышением качества их деятельности. Однако опыт показывает, что избиратели в регионе часто не могут или не хотят вознаграждать или наказывать политиков за их неадекватную службу.

К сожалению, некоторые люди, которых мы избираем на этот пост, часто ищут политических постов для получения многочисленных выгод, а не для того, чтобы служить народу. В противном случае, почему кто-то с небольшим или полным отсутствием политического опыта согласился бы баллотироваться на такие ответственные должности, которые требуют от него принятия социальных решений? Возможно, это объясняет, почему некоторые политики сопротивляются изменениям, которые могут повлиять на их выгоды.

Мы далеки от знаменитой поговорки в заявлении Айдахо 1945 года: “лучшие из наших государственных чиновников не ищут своего положения из-за денег… но после того, как его долгая служба закончится, в памяти и благодарности людей, которым он служил, ему будет памятник .» Правительство должно пересмотреть свою позицию относительно исключительной и ненужной отставки высокопоставленных чиновников, чтобы предлагаемые реформы достигли намеченных целей. Только в этом случае политический процесс можно рассматривать как средство привлечения нужных людей к принятию правильных политических решений.

Маджида Санаан-Гухарзи — имеет степень доктора публичного права / конституционного права в Университете Ливерпуля, Англия.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают позицию Курдистана 24.

Об авторе

Похожие записи