Турецкие войска входят в сирийский Идлиб

Турецкие войска входят в сирийский Идлиб

Турецкие войска были развернуты в сирийской провинции Идлиб, сообщил наблюдатель.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что 85 турецких бронетранспортеров и других военных машин вошли в ночь на среду в пограничный город Эль-Эйс, расположенный к югу от провинции Идлиб, и район Рашидайн в западной части Халафа.

Эти действия происходят в то время, как сирийский режим и Россия усиливают свои бомбардировки в удерживаемой повстанцами провинции Идлиб.

Турция недавно призвала обе страны немедленно положить конец их атакам в Идлибе.

Турция экстренно перебрасывает подконтрольных боевиков в Идлиб. Речь идёт о попытке не допустить взятие сирийскими военными города Маарат ан-Нууман, от которого САА находится всего лишь на расстоянии 4-5 километров.

Известно о том, что лишь за последние 24 часа Турция направила в этот район две больших группы боевиков, общей численностью порядка 700-800 человек, что может значительно осложнить процесс освобождения этого города от террористических формирований.

Россия согласилась помочь Турции и остановить нападения со стороны войск сирийского лидера Башара Асада. Об этом заявил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, передает Reuters.

По его словам, Москва откликнулась на просьбу Анкары. Она касалась того, чтобы противостоять атакам сирийских правительственных сил. Они нападают на турецкие войска в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, уточнил представитель президента.

Калын добавил, что Анкара рассчитывает на исполнение обещаний Москвой. По его мнению, атаки в Идлибе «должны быть прекращены немедленно».

Такое заявление было сделано во время визита турецкой делегации в Москву. Она прибыла в Россию 23 декабря для обсуждения ситуации в Сирии. Ранее Эрдоган заявлял, что Турция прикладывает все усилия, чтобы атаки на Идлиб прекратились. Дальнейшие действия Анкара будет предпринимать исходя из итогов этих переговоров.

 

Об авторе

Похожие записи