Таинственные авиудары в Дейр-эз-Зоре: 5 иранских ополченцев убиты

Таинственные авиудары в Дейр-эз-Зоре: 5 иранских ополченцев убиты

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что неопознанные беспилотные летательные аппараты нанесли удары по штабу «Хизбаллы» и позициям проиранских вооруженных формирований в районе города Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе.

По данным SOHR, целью ударов стала 47-я бригада проиранских ополченцев в восточной сельской местности Дейр-эз-Зора. 5 иранских ополченцев погибли в результате бомбардировки, направленной на разные точки в одном регионе.

Существует противоречивая информация о том, была ли атака осуществлена ​​беспилотным летательным аппаратом или ракетами большой дальности.

Также в сообщении не указывается, идет ли речь о ливанской организации «Хизбалла» или об одноименной иракской организации.

Это второй удар по проиранским силам в данном районе за последнюю неделю.

Отметим, что начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави заявил сегодня, что Иран активно использует пограничный переход возле Аль-Букамаля для транспортировки оружия между Сирией и Ираком.

Израиль не брал на себя ответственность за этот удар по целям в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи