Начальник Генштаба Израиля: Мы не позволим Ирану обосноваться в Ираке и Сирии

Начальник Генштаба Израиля: Мы не позволим Ирану обосноваться в Ираке и Сирии

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави, выступая на конференции по вопросам безопасности в Междисциплинарном центре в Герцлии, заявил, что «мы не позволим Ирану обосноваться в Сирии и Ираке».

Кохави сказал, что силы, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), каждый день поставляют современное оружие в Ирак. «Мы не можем этого допустить. Мы не позволим Ирану обосноваться в Ираке и Сирии», — заявил он.

Кохави добавил, что в Сирии находятся военнослужащие иранского Корпуса стражей исламской революции, а в секторе Газы — иранские боевики. «Мы продолжим работу по предотвращению усиления КСИР в Сирии и устранению угрозы, исходящей от ракет повышенной точности», — предупредил начальник генштаба ЦАХАЛа.

Говоря о проблеме высокоточных ракет, генерал-лейтенант Кохави отметил, что террористы и враги Израиля не нуждаются в постоянной поддержке великих держав для совершенствования своего арсенала.

«Технология доступна, — подчеркнул он, — достаточно спутникового навигатора или способности взломать компьютерную систему. Противник с относительной легкостью повышает точность наведения ракет, и это может поставить нас на грань конфронтации или спровоцировать открытое столкновение».

Кохави напомнил о том, что Иран продолжает производство баллистических ракет, радиус действия которых достаточен для поражения целей в Израиле. «Это сотни ракет, на которые в мире не обращают особого внимания, — сказал начальник генштаба ЦАХАЛа. — Кроме того, Силы Кудса в Сирии и боевики Хизбаллы уже располагают зенитными ракетами самых последних образцов».

Генерал-лейтенант Кохави не исключает возможности прямой конфронтации с Ираном.

«Мы готовимся к такой конфронтации, но не стремимся к ней, — пояснил он. — Наша задача — остановить поставки иранских вооружений в Сирию. Было бы хорошо, если бы мы занимались этим не в одиночку. Сегодня Иран — это непосредственный противник Израиля».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи