Египет и Саудовская Аравия работают над объединением SDF и сирийской оппозиции

Египет и Саудовская Аравия работают над объединением SDF и сирийской оппозиции

Сообщается, что Египет и Саудовская Аравия намерены включить Сирийские демократические Силы (SDF) в сирийскую оппозицию и таким образом подорвать позиции Турции. Член руководства Курдского национального Совета (КНС) Нимет Давуд также заявил, что подход обеих арабских стран к решению курдского вопроса в Сирии носят позитивный характер.

3-я встреча сирийской оппозиции, запланированная в столице Египта Каире, была отложена. Однако было высказано предположение о том, что Египет и Саудовская Аравия пытаются оторвать сирийскую оппозицию от Турции.

В беседе с ИА Rudaw, анонимный источник сообщил, что обе арабские страны прилагают большие усилия для того, чтобы объединить SDF и сирийскую оппозицию.

С этой целью делегация политического крыла SDF Сирийский демократический Совет (СДС)  21 декабря отправилась в Каир по официальному приглашению Министерства иностранных дел Египта.

«На третьем заседании в Каире СДС возьмет на себя одну из основных ролей. Они также (Египет и Саудовская Аравия) поддерживают участие СДС в качестве одной из основных сторон этой встречи. Мы в свою очередь хотим активно участвовать в заседаниях и в подготовительном комитете», — сказал сопредседатель СДС Эмин Омер.

Член КНС Нимет Давуд, который находится в составе сирийской оппозиции и в последние дни ведет переговоры с автономной администрацией в Рожава, также отметил, что арабские государства стали более позитивно относиться к решению курдского вопроса.

«Подход Саудовской Аравии и Египта к решению курдской проблемы в Сирии был положительным, они занимают умеренную позицию. Таким образом, мы можем более подробно обсудить с ними их инициативу, чтобы был результат», — сказал Давуд.

По имеющимся данным, за последнее время представители автономной администрации Рожавы дважды отправлялись в Каир и встречались с египетскими высокопоставленными чиновниками. Курдские представители также провели тайные переговоры в Саудовской Аравии и Иордании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи