Является ли новый избирательный закон Ирака победой протестующих?

Является ли новый избирательный закон Ирака победой протестующих?

Парламент Ирака во вторник одобрил новый избирательный закон, ключевое требование антиправительственных протестующих, но новый закон далек от совершенства, и эксперты предупреждают, что он может  еще большей способствовать манипуляциям, чем предыдущая система.

Теоретически новый закон дает больше возможностей для независимых кандидатов на будущих выборах, свободных от ига крупных партий, которые правят Ираком с 2003 года. Реформирование устаревшей избирательной системы было одним из главных требований протестующих, которые впервые вышли на улицы 1 октября.

Новый закон мог бы сделать политиков более подотчетными народу путем локализации выборов. Кандидаты будут избираться от округов, а не на уровне провинций. Каждый округ с населением в 100 000 человек будет иметь место в парламенте, а более мелкие населенные пункты будут объединены с соседними центрами. Однако эксперты предупреждают, что новая система может передать власть племенным лидерам и укоренившимся партиям при поддержке ополченцев.

При старой системе каждая провинция представляла собой один большой избирательный круг, и партии с наибольшим количеством голосов побеждали в провинции. Кроме того, партии имели право распределять голоса между своими кандидатами. Если по какой-то причине место в парламенте становилось вакантным, партия могла заполнить его своим собственным членом, который был следующим в очереди. Теперь избиратели голосуют непосредственно за отдельных кандидатов, и, если победитель не может войти в парламент, то его место займет уандидат занявший второе место.

Новый закон был принят большинством голосов в парламенте, хотя все курдские партии, за исключением единственного депутата от «Нового поколения», вышли в знак протеста. Их главное возражение касалось статьи 15, в которой подробно описывается формирование независимых и избирательных округов. Некоторые суннитские законодатели также бойкотировали голосование.

Еще одним спорным моментом является статья 16, касающаяся представительства женщин. 25-процентная квота мест, зарезервированных для женщин, остается неизменной, но меньше женщин может оказаться в законодательном органе, поскольку мужчина может занять место женщины, если ей отказаться от мандата  по какой-либо причине.

Влиятельный шиитский священнослужитель Муктады ас-Садра, главный сторонник реформ, расценил принятие нового закона о выборах как успех. Другие шиитские партии также отметили новый закон как успех протестующих.

Более 510 человек, включая протестующих и сотрудников сил безопасности, были убиты в ходе протестов с 1 октября, а 17 000 получили ранения. Протестующие одержали свою первую победу, когда премьер-министр Адиль Абдул-Махди под давлением подал в отставку, пробыв на своем посту менее года, и парламент изо всех сил пытается найти замену, которая также была бы принята на улицах и площадях, где демонстранты стоят лагерем.

Однако новый закон О выборах представляется скорее поправкой к старому закону, чем совершенно новой мерой. Более половины, 27 из 50 статей, были использованы из старого закона,  либо оставлены с небольшими поправками. В нем также есть много пробелов, которые могут быть использованы политическими партиями.

“Несмотря на то, что законопроект является важной возможностью для отдельных лиц в обществе вне правящих партий для участия [в выборах], политические последствия этого законопроекта не ограничатся этим и могут проложить путь к потере некоторых голосов и несправедливости”, — пояснил Зирян Рожелати, руководитель Исследовательского центра Rudaw, в своем докладе от 24 декабря.

«Создание условии для независимых кандидатов может иметь положительный результат для развития демократии в Ираке, поскольку отдельные лица вне партий могут войти в парламент, но это одна сторона медали, а другая сторона говорит о другой истории”, — добавил Рожелати.

У многих правящих партий Ирака есть оружие, ополченцы и большие финансовые ресурсы. В прошлом независимые предприниматели не имели возможности конкурировать на провинциальном уровне, и новый закон не может изменить эту ситуацию. Во-первых, влиятельные местные деятели, включая племенных лидеров и партийных лоялистов, могли бы узурпировать эту возможность, предоставленную независимым лицам, повторяя порочный круг.

“В краткосрочной перспективе некоторые крупные партии, у которых есть и силы, и деньги, могли бы при финансовой и медийной поддержке проложить дорогу своему независимому лояльному кандидату и увеличить свои шансы против действительно независимого кандидата”, — пояснил Рожелати.

Кроме того, Ирак по-прежнему является племенным государством, и межплеменные столкновения распространены на юге Ирака, где местные шейхи обладают большим влиянием. В Ираке есть сотни племен, а значит, и сотни племенных вождей, которые сейчас имеют прекрасную возможность получить политическую власть, считает Рожелати. “Таким образом, настаивание на том, чтобы все списки были независимыми, может привести к результатам, которые не обязательно будут служить демократии”, — сказал он.

Курдские блоки, которые бойкотировали парламентское голосование, заявили, что их оппозиция закону проистекает из  опасений, что этот закон “заставляет Ирак регрессировать назад к племенным и местным объединениям, отрезая путь к квалифицированным и независимым лицам”, — говорится в заявлении курдских партий для СМИ во вторник.

Процесс формирования избирательных кругов в такой разнообразной стране, как Ирак, сам по себе является сложной задачей.

«Я надеюсь, что те, кто проголосовал за избирательный закон, попытаются перерисовать карту избирательных кругов, чтобы они могли найти способ, который они могут найти в такой многонациональной стране, как Ирак. Этот тупик станет рецептом катастрофы»,- написал во вторник в своем твиттере Иракский аналитик Яхья Аль-Кубаиси.

Многие районы имеют смешанное население, включая курдов, арабов, туркменов и другие меньшинства. Некоторые провинции оспариваются между Багдадом и Эрбилем, и в Ираке уже несколько десятилетий не было переписи населения.

«Закон предусматривает, что некоторые районы, население которых недостаточно для получения места в парламенте, должны быть объединены с соседним районом. Это требование для этих районов, которые имеют смешанное сектантское и этническое население, по крайней мере, приведет к росту местного соперничества”, — предупредил Рожелати.

По словам Рожелати, в “идеалистическом сценарии” новая система может впервые в Ираке привести к межконфессиональным, межэтническим избирательным альянсам. Но есть опасность, что это также может привести к дальнейшим разделениям, предупредил Ахмед аль-Джерба, суннитский депутат из Ниневии.

“Есть большие административные проблемы между округами и подрайонами, и поэтому голосование по статье 15 Закона О выборах приведет страну к неизвестности и разделению”,- сказал Джерба на пресс-конференции во вторник.

В то время как некоторые протестующие приветствовали новый закон как частичную победу, другие в социальных сетях призывают к поправкам, особенно по голосованию по округам, заявляя, что каждые 100 000 избирателей, независимо от административного деления, должны быть представлены  в парламенте.

Об авторе

Похожие записи