Калын: Мы знаем, что некоторые страны Персидского залива ведут переговоры с Мазлумом Абди

Калын: Мы знаем, что некоторые страны Персидского залива ведут переговоры с Мазлумом Абди

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что им известно о том, что некоторые страны Персидского залива ведут переговоры с главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлумом Абди и стремятся использовать его против Турции.

В начале декабря в ОАЭ прибыла делегация SDF, в состав которой также входил генерал-майор Мазлум Абди. До этого визита в Эр-Рияд отправилась еще одна делегация SDF.

Во время первого «официального» визита в Саудовскую Аравию указывалось, что делегацию SDF возглавляет Хасан Юсуф, председатель местного Совета Дейр эз-Зора.

«Мы знаем, что некоторые страны Персидского залива ведут переговоры с Мазлумом Абди и стремятся использовать его против Турции. Мы не останемся без ответа», — заявил Калын.

Представитель президента Турции также предостерег Вашингтон и Москву от поддержки SDF. При этом он подчеркнул, что Анкара готова дать отпор на любые вылазки группировки. «Мы видим, что США и РФ устанавливают различного рода связи с YPG/PYD. В случае движения к нашим границам, мы ответим на это», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи