Христиане в Сулеймании празднуют Рождество

Христиане в Сулеймании празднуют Рождество

Христиане в провинции Сулеймания Курдистанского региона пришли в церкви, чтобы помолиться и отметить Рождество.

В Курдистане насчитывается более 120 церквей, и его часто хвалят за то, что он является маяком религиозной терпимости, сосуществования и безопасности на враждебном Ближнем Востоке.

Во вторник высокопоставленные курдские лидеры говорили о важности «мирного сосуществования» и пожелали всем этническим и религиозным общинам региона Курдистан «мирного и счастливого» Рождества.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что регион будет стремиться к созданию инклюзивного общества, в котором все религиозные и этнические группы могут жить в мире и пользоваться равными правами.

Христиане в автономном регионе Курдистан начали подготовку несколько недель назад к празднованию Рождества в среду.

Между тем, за пределами Курдистана христиане-иракцы решили не отмечать этот праздник публично в этом году в знак солидарности с антиправительственными протестами, которые привели к гибели по меньшей мере 500 человек и тысячам раненых в столкновениях с силами безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи