Видео: БФБ дарит радость детям из Сирийского Курдистана

Видео: БФБ дарит радость детям из Сирийского Курдистана

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) недавно организовал конноспортивное мероприятие для детей из Сирийского Курдистана, которые находятся в лагере беженцев в регионе Курдистана.

БФБ организовал однодневное мероприятие на международной арене верховой езды в Эрбиле. Всего в программе приняли участие 130 сирийских курдских детей-беженцев из лагеря Бардараш.

В настоящее время в лагере Бардараш находится более 2600 семей сирийских беженцев, что эквивалентно примерно 12 000 человек, которые бежали в Курдистан после турецкого военного нападения на северо-восток Сирии.



Девочка по имени Лариса, которая прибыла вместе с семьей в лагерь Бардараш из Камышло, выразила свою радость ИА «К24» по поводу верховой езды.

«Я очень рада, что мы с друзьями умеем ездить верхом. Я хочу поблагодарить Благотворительный фонд Барзани. Я здесь, и мне очень приятно. Надеюсь, я всегда буду такой счастливой», — сказала она.

Другие дети, с которыми беседовал К24, сказали, что они благодарны за предоставленную возможность и что они были рады принять участие в мероприятии.

Представитель БФБ сказал, что дети покатались на лошадях, затем им дали теплую еду и организовали экскурсию по Эрбилю, прежде чем они вернулись к своим семьям в Бардараш.

«Мы всегда готовы помочь нашим братьям и сестрам в Рожаве, будь то отправка или обеспечение их одеждой или едой», — сказал он. «На этот раз мы придумали другую идею и хотели доставить счастье этим детям. Помощь оказывается не только через еду и одежду».

БЯБ является одной из наиболее активных гуманитарных НПО в Курдистане, которая часто оказывает значительную помощь внутренне перемещенным лицам и беженцам.

Начиная с военной кампании Турции на севере Сирии, которая началась в октябре, БФБ был ведущей гуманитарной организацией, которая отправляла продовольствие, одежду, медикаменты и другие предметы снабжения перемещенным сирийцам.

Организация была основана в 2005 году и стремится почтить великое наследие Маллы Мустафы Барзани, лидера курдского освободительного движения и влиятельного представителя современной курдской нации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи