В МИД Сирии назвали причину приостановки переговоров с курдами

автор RiaTAZA
111 просмотры
Последний раунд переговоров сирийских властей с представителями курдских органов самоуправления на северо-востоке Сирии не увенчались успехом из-за изменчивой политики курдов, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью телеканалу RT.
Муаллем подтвердил сообщения СМИ о том, что глава Бюро национальной безопасности Али Мамлюк недавно посетил город Камышлы и ознакомился с мерами безопасности в регионе и военной подготовкой.
«Однако переговоры с братьями-курдами не достигли требуемого политического аспекта ввиду колебаний в отношениях курдов с американцами: те то говорят, что избавляются от курдов, то говорят, что они не избавляются от них. Поэтому диалог (курдов с Дамаском) приостановлен», — заявил Муаллем.
По его словам, у курдов нет стабильной и методичной политики.
8 декабря проправительственная газета al-Watan сообщила, что делегация из Дамаска представила курдам проект «местного управления», соответствующий ныне действующей конституции от 2012 года.
Президент Сирии Башар Асад заявил в ноябре в интервью РИА Новости и телеканалу «Россия 24», что курдского большинства на севере Сирии нет. По словам сирийского президента, большинство курдов живет в Сирии десятилетиями без проблем, а сепаратистские идеи выдвигаются некоторыми радикальными в политическом смысле группами.
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло — SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
В октябре спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев заявил, что Россия посредничает в диалоге между курдами и Дамаском, была организована встреча на базе в Хмеймиме.
1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 25.12.2019 - 19:16

Что может сказать престарелый апологет семейства асадов и партии Баас? Конечно, «курды во всем виноваты». Загнать сирийских курдов в рамки конституции 2012 года у Дамаска не получается, вот и бесятся подручные асадов и навешивают на курдов ярлык сепаратистов. Уже всем стало ясно, что главный сепаратист и виновник развала Сирии — Башар Асад. Именно его сектантская политика от имени алавитского клана и стремление угодить своим спонсорам из Тегерана привели к гражданской войне, возникновению Исламского халифата и изоляции Сирии в арабском мире и на Западе.

Комментарии закрыты