Премьер-министр Барзани вновь подтверждает приверженность миру и сосуществованию в Рождественском послании

Премьер-министр Барзани вновь подтверждает приверженность миру и сосуществованию в Рождественском послании

Накануне Рождества премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выступил с посланием, в котором подтвердил приверженность своего правительства сохранению духа мирного сосуществования в Курдистанском регионе.

Он подчеркнул, что доброжелательная атмосфера в регионе Курдистан позволила христианам отпраздновать Рождество в 120 церквях по всему региону.

“По случаю рождения Иисуса Христа (Рождества Христова) я выражаю самые теплые поздравления и благословения христианам в Курдистане, Ираке и во всем мире. Я желаю вам провести это счастливое событие в мирной и радостной атмосфере», — говорится в послании премьер-министра Барзани.

Масрур Барзани

@masrour_barzani
Я желаю христианам всего мира очень счастливого Рождества. Я очень горжусь тем, что христиане в домах по всему Курдистану и в растущем числе церквей в регионе могут сегодня собраться вместе – в мире и безопасности – чтобы отпраздновать это событие.

Он заявил, что Курдистан останется центром этнического и религиозного сосуществования, и что он гордится тем, что регион является безопасным убежищем для сотен тысяч вынужденных переселенцев и беженцев, включая христиан Ирака и всего региона в целом”, — говорится в сообщении.

«Сегодня самый подходящий момент, чтобы задуматься о вкладе христианской общины в наше общество. Это также время для того, чтобы почтить память тех, кто служит в Пешмерге и службах безопасности: они обеспечивают безопасность и защиту людей всех вероисповеданий и происхождения и помогают дать уверенность многим перемещенным лицам, которые бежали от преследований и прибыли в наш регион, нуждаясь в убежище.”

Премьер-министр Барзани подчеркнул, что регион Курдистана будет по-прежнему привержен приему и обслуживанию тех, кто ищет убежища в Курдистане из-за преследований в своих собственных районах.

“Мы надеемся, что война и насилие прекратятся в регионе и во всем мире, и что мир и процветание восторжествуют”, — добавил он. “Я особенно горжусь тем, что курдистанский народ приветствовал эти семьи в самый трудный для них момент. Это тот дух, который, я надеюсь, вы будете продолжать — сегодня и каждый день.”

Об авторе

Похожие записи