Нефтяные скважины в Киркуке будут охраняться американскими военными

Нефтяные скважины в Киркуке будут охраняться американскими военными

Представитель Иракского туркменского фронта Мухаммед Саман заявил, что нефтяные скважины в Киркуке будут охраняться американскими солдатами, передает информационный сайт Тrt.

Мухаммед Саман, отметив, что если в скором времени в столице Ирака Багдаде не будет сформировано правительство, в регионе может образоваться вакуум в плане безопасности, сказал: «Безопасность нефтяных скважин в Киркуке обеспечат американские войска».

По словам Самана, отметившего, что американских солдат, дислоцированных на военной базе К1 в Киркуке, два дня назад видели в центре города Киркук, то, что американских солдат, которые годами не выходили из своей военной базы, увидели в центре города, должно что-то означать.

Саман также сказал, что вызывает беспокойство то, что, несмотря на истечение 15-дневного срока формирования нового правительства после отставки премьер-министра Адиля Абдулмехди, новый премьер-министр до сих пор не определен.

Указывая на то, что в случае, если возможной сложившейся ситуацией с безопасностью воспользуется террористические организации, от этого больше всего пострадает Киркук, Саман сказал, что американские солдаты Самана готовы охранять нефтяные скважины.

У Соединенных Штатов есть девять военных баз в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи