Делегация Пешмерга «Зеревани» посетила Париж

Делегация Пешмерга «Зеревани» посетила Париж

Делегация во главе с главнокомандующим элитными силами Пешмерга «Зеревани» (Спецназ) генералом Азизом Вайси отправилась в столицу Франции Париж.

По официальному приглашению Франции с визитом в Париж прибыла делегация сил Пешмерга Зеревани.

Делегация Пешмерга во главе с Вайси зажгла факел, приняв участие в церемонии у могилы Неизвестному солдату под сводами Триумфальной арки на площади Шарля де Голля в Париже.

Эта церемония была посвящена памяти миллионов солдат, погибших в Первой мировой войне с 1923 года.

Говоря об этом визите, генерал Бехчет Теймуз напомнил о поддержке Франции в войне с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), одной из дружественных к Курдистану стран: «Пешмерга были признаны миром, особенно в войне с ИГ. Мы рады присутствовать на этой церемонии в знак уважения к французским солдатам».

«Мы здесь по приглашению Франции. У нас есть исторически дружественные отношения с Францией, и благодаря этому визиту укрепляется развитие отношений между регионом Курдистан и Францией», — сказал командир Зеревани Вайси.

«Во время войны с ИГ, после и во время кризисов Франция возобновила поддержку региону Курдистан. Она играет важную роль в ликвидации группировки при поддержке Пешмерга», — добавил он.

В состав делегации во главе с главнокомандующим Азиз Вайси вошли командиры Зеревани генерал Бехчет Теймус, Бехчет Ксази Батки, а также представитель Курдистана в Париже Али Долемери.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи