Dana Gas уверенна в планах расширения в регионе Курдистан

Dana Gas уверенна в планах расширения в регионе Курдистан

Нефтегазовый оператор Dana Gas заявил во вторник, что он уверен в своих планах расширить свою деятельность в автономном регионе Курдистан после платежей, которые он получил от продажи газа и нефтепродуктов.

В официальном заявлении на своем сайте Dana Gas сообщила, что она “получила одноразовую выплату дивидендов в размере 42 миллионов долларов США (154 миллиона дирхамов ОАЭ) от Pearl Petroleum” в регионе Курдистан.

Pearl Petroleum-консорциум, контрольный пакет акций которого принадлежит компании Dana Gas и ее дочернему предприятию Crescent Petroleum. Dana Gas владеет 35-процентной долей в Pearl Petroleum.

Генеральный директор Патрик Оллман-Уорд сказал, что своевременное получение платежей обеспечивает Dana Gas и ее партнерам «уверенность в продвижении наших планов расширения.”

“Мы надеемся в скором времени перейти к этапу строительства следующего газопровода мощностью 250 Ммскф / д. Это позволит увеличить производство более чем на 60 процентов при полной эксплуатации в 2022 году и также будет способствовать дальнейшему увеличению местных мощностей по производству электроэнергии.”

В июле Dana Gas заявила, что надеется на укрепление своего “процветающего партнерства” с региональным правительством Курдистана (KRG) после того, как компания объявила о значительном увеличении своей доли в первом полугодии 2019 года по сравнению с предыдущим годом.

 

Dana Gas, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, имеет свои основные активы в Египте и Курдистане.

Нефтегазовая компания также ранее объявила об введении в строй новых мощностей на своих месторождениях в Курдистане, которые считаются потенциально самыми большими по запасам газа в стране.

Об авторе

Похожие записи