Курдский член партии Давутоглу: Мы будем договариваться с курдами

Курдский член партии Давутоглу: Мы будем договариваться с курдами

Курдский член турецкой «Партии будущего», возглавляемой Ахметом Давутоглу, говорит, что партия бышего премьер-министра Турции хочет встретиться и помириться с курдскими партиями в Турции.

Бывший депутат Партии Справедливости и Развития (ПСР) и член новосозданной Партии Будущего Байрам Зилан сказал ИА Rudaw: «Мы будем встречаться и договариваться с курдами. Ранее переговоры в Турции велись только с РПК (Рабочей партией Курдистана), это была большая ошибка, вызвавшая проблемы в обществе».

Выразив уверенность в том, что Давутоглу решит курдский вопрос в Турции, Зилан заявил: «Этот вопрос не может быть решен путем обмана как раньше. В связи с этим мы считаем, что г-н Давутоглу может согласиться со всеми сторонами вопроса и найти решение».

Байрам Зилан говорит, что политика ПСР — это ошибки, которыми Давутоглу пользуется. «Давутоглу должен воздерживаться от повторения ошибок эпохи ПСР в вопросе урегулирования курдской проблемы».

После возникших разногласий с партией ПСР и Эрдоганом бывший премьер-министр Турции и один из основателей ПСР Ахмет Давутоглу официально объявил о создании своей собственной партии партия.

Давутолу сказал на церемонии открытия своей партии, что они начнут новую политическую эру в Турции, завив, что они построят новую страну, которой люди будут гордиться.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи