КНС осудил атаки сирийского режима в Идлибе

КНС осудил атаки сирийского режима в Идлибе

Сирийский Курдский Национальный Совет (КНС) осудил бомбардировку мирных граждан в Идлибе сирийским режимом и его союзниками, а также использование вооруженными группами гражданских лиц в качестве живых щитов, передает ИА К24.

В результате бомбардировок мирных населенных пунктов в Идлибе, где произошли ожесточенные нападения и столкновения после переговоров гарантов формата Астаны, погибли многие мирные жители, в том числе дети, пожилые люди и женщины.

В заявлении КНС говорится, что гражданские районы бомбардируются сирийским режимом и его союзниками. КНС назвал неприемлемым использование вооруженными группами гражданского населения в качестве живого щита.

Обращаясь ко всем региональным и международным странам, КНС призвал «прекратить войну и гибель мирных жителей в Идлибе и проложить путь для оказания гуманитарной помощи пострадавшим».

КНС также отметил, что международное сообщество должно решить кризис «срочно и политическими методами».

Сирийская армия при поддержке России ведет военную операцию в Идлибе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи