Губернатор Ниневии: В ближайшее время Шангал начнут восстанавливать

Губернатор Ниневии: В ближайшее время Шангал начнут восстанавливать

Ожидается, что в ближайшее время в Шангале начнут реализовывать проект реконструкции. Об этом сообщил губернатор Ниневии Наджим Джабури в воскресенье.

В беседе с ИА К24 после визита в Шангал, Джабури отметил, что на реализацию проекта, который начнется в новом году, было выделено семь миллиардов иракских динаров.

По словам чиновника, проект будет включать в себя восстановление основных транспортных маршрутов, соединяющих Шангал с его священными святынями и храмами в Ниневии.

«Конечно, есть много проектов, подготовленных для Шангала», — сказал Джабури в интервью телеканалу К24. «Последнее, к чему мы приступим в начале нового года, — это восстановление основных дорог и улиц, которые соединяют святыни и езидские храмы с городом».

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), оккупировав обширную территорию Ирака, в середине 2014 года атаковала Шангал, убив там сотни мирных жителей и похитив тысячи. В результате военных действий Шангал был полностью разрушен.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи